С июля 2016-го специалисты «Горсвета» провели работы почти по 3 тысячам обращений луганчан

 

Специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Горсвет» с июля 2016 года провели работы почти по 3 тысячам заявок от луганчан, поступивших в диспетчерскую службу ГКП. Об этом 11 июля сообщили в пресс-службе Администрации города Луганска.

«За период с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017-го в диспетчерскую службу «Горсвета» поступило 2 тысячи 897 обращений, из которых положительное решение уже получили 2 тысячи 758, что составляет 95%», – говорится в сообщении.

В настоящий момент более 30 заявок находятся в работе, по остальным специалисты предприятия дали горожанам необходимые разъяснения.

В ГКП отметили, что с июля прошлого года коммунальщики уже заменили и установили около 9 тысяч ламп, ликвидировали 360 километров повреждений и обрывов, а также привели в порядок около 3 тысяч опор. Сотрудники предприятия провели ряд работ на социальных объектах столицы Республики.

«Уже полностью восстановлено наружное освещение детского сада №77, отремонтировано наружное освещение в школе №55, выполнен монтаж линии электроснабжения луганской станции дезинфекции и монтаж линии наружного освещения луганского гериатрического пансионата для ветеранов войны и труда, восстановлено освещение на территории Свято-Петропавловского собора», – пояснили в «Горсвете».

Также предприятию удалось установить металлические опоры и провести работы по монтажу электросетей и светильников в сквере отдыха трубного завода имени Якубовского. Кроме того, специалисты ГКП продолжают обслуживать линии наружного освещения в городе Александровске.

 

11.07.2017 - 16:39