В ЛНУ имени Тараса Шевченко ввели 15 новых направлений подготовки

Ответственный секретарь приёмной комиссии ЛНУ имени Тараса Шевченко Ирина Хорошевская в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» рассказала о ходе вступительной компании 2017 года в университете.

«В  этом году мы можем предложить абитуриентам из новых такие направления, как педагогическое образование с двумя профилями подготовки, профили могут быть следующие — математика и информатика, физика плюс математика, информатика или химия, это также педагогическое образование с профилем подготовки химия и биология, химия и безопасность жизнедеятельности. То есть это те специальности,  в которых на сегодняшний день нуждается наша Республика. Также среди новых специальностей стоит отметить такие направления подготовки, как филология, итальянский и английский язык и литература, такую специальность, как техносферная безопасность и государственное муниципальное управление. То, что касается последних двух направлений — техносферная безопасность и государственное муниципальное управление — эти специальности являются уникальными для нашей республики, ни один вуз более по этим направлениям не готовит специалистов, но наша Республика нуждается в специалистах по данным направлениям», – сообщила Ирина Хорошевская.

«В прошлом году на 12 июля в нашем учебном заведении  было подано 1300 заявлений. На сегодняшний день на 10 июля в нашем вузе уже принято более 1500 заявлений от абитуриентов», — отметила она.

«Вступительная кампания продвигается по графику, причём абитуриенты приезжают к нам не только из Луганской Народной Республики, но и  с территорий, которые на сегодняшний день подконтрольны Украине. Таких абитуриентов на сегодняшний день в нашем университете 45, и мы надеемся, конечно, что до конца вступительной компании их станет гораздо больше», – подчеркнула ответственный секретарь приёмной комиссии ЛНУ имени Тараса Шевченко.

10.07.2017 - 16:30