«Тема дня» — теракт в Луганске 7 июля

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР Дмитрий Радионов рассказали подробности осуществления взрывом террористами 7 июля.

Андрей Марочко подчеркнул, что под действие первого взрывного устройства попали именно мирные жители:

«Кто шел в аптеку, кто на почту, кто заходил за продуктами — и они как раз попали под действие данного взрывного устройства. После сработки первого взрывного устройства пострадало 5 человек и 1 человек был убит: это девушка, у которой осталось двое маленьких детей — один маленький, один подросток».

Андрей Марочко отметил, что луганский теракт во всем похож на игиловские методы:

«Методы идентичны, то есть сначала срабатывает одно взрывное устройство, там как правило собираются первые лица, приезжают министры, приезжают все розыскные службы. И когда уже идет массовое скопление людей, срабатывает второе взрывное устройство для максимального поражения людей».

Андрей Марочко и Дмитрий Радионов сказали, что только благодаря предпринятым действиям правоохранительных органов и службы МЧС, удалось предотвратить жертвы при втором взрыве:

«Служба МЧС, сотрудники проводили мероприятия, направленные на ликвидацию последствий и предупреждение возникновений и усугублений. В момент возникновения второго взрыва пострадал автомобиль: 17 сквозных отверстий. Взрывотехники, которые работали на месте, так же оперативно отработали и поставили специальное устройство, которое глушило радиосигнал. И только благодаря тому, что это устройство работало, взрыв не произошел в тот момент, когда там действительно было скопление массовое людей».

Они заверили жителей, что делается все для того, чтобы не допустить новых трагических событий:

«Хочу успокоить, мы работаем в нормальном режиме. Мы отрабатываем абсолютно все звонки. Точно так же мы и на предупреждение работаем. Проходят все оперативно-розыскные мероприятия со стороны Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности. Все службы сейчас работают в максимальных темпах, максимальных режимах. Поэтому я хочу успокоить наших граждан Луганской Народной Республики. Мы делаем все возможное во избежание новых террористических актов».

9.07.2017 - 12:41