Более 14 тысяч жителей ЛНР с 2015 года получили помощь от проекта «Волонтер»

«На протяжении всего времени работы проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» была оказана помощь 14 225 жителям ЛНР, и в большей степени это адресная помощь людям», – говорится в сообщении.

В движении отметили, что жители Республики обращаются к операторам горячей линии «Мира Луганщине» с различными вопросами и просьбами.

«К нам на горячую линию поступают звонки от жителей Луганской Народной Республики, которые оказываются в трудной жизненной ситуации. Обращения поступают от разных людей: инвалиды с минимальным размером доходов, одинокие мамы, которые содержат своих детей на минимальные пособия, и одинокие пожилые люди. Мы передаем эти данные проекту «Волонтер» с уверенностью, что семьям будет оказана необходимая помощь», – рассказала и.о. руководителя проекта «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине» Светлана Хворостян.

«Обычно продуктовый набор состоит из различных круп (рис, гречка, пшено), консервы, макаронные изделия, сахар и печенье. Если это многодетная семья, мы стараемся для детей положить дополнительные сладости. С проектом «Горячая линия» мы совместно рассматриваем заявки, которые к ним поступают», — отметил помощник руководителя проекта «Волонтер» Артем Кондратенко.

Он сообщил, что сегодня помощь от проекта получили четыре семьи луганчан.

9.07.2017 - 16:15