Работники шахт объединения «Краснодонуголь» оценили результаты введения внешнего управления на предприятиях

Сотрудники шахт угольного объединения «Краснодонуголь» выразили свое мнение по поводу введения внешнего управления на ранее подконтрольном Украине предприятии.

«С начала введения внешнего управления наши сотрудники имеют социальные гарантии, которые были им недоступны на протяжении последних лет. Например, мы возобновили профессиональное обучение и переквалификацию на базе своего учебно-курсового комбината, мы принимаем на практику студентов и берем молодых специалистов на работу, которые закончили специализированные учебные заведения в нашем городе и районе. С приходом внешнего управления мы приняли в штат «Краснодонугля» вспомогательные предприятия, которые ранее были выведены из состава предприятия в аутсорсинг. Теперь для работников производственных подразделений «Автобаза», «Энергоуправление» и других доступны льготы, которые предоставляет «Краснодонуголь» своим сотрудникам. В этом году мы можем похвастаться оздоровительной компанией, как для сотрудников, так и для детей наших работников. В санаториях-профилакториях «Молодогвардейский» и «Восточный» организованы заезды матери и ребенка. Дети сотрудников могут поехать в ДОЛ «Королевские скалы», а для семейного отдыха предоставляются путевки в Гостевой дом «Предгорье Сукко» Российской Федерации, город Анапа. Утвержден новый коллективный договор, который предусматривает обеспечение твердым бытовым топливом, либо компенсацией в размере 7,5 тысяч рублей. Конечно, хотелось бы сказать и о сохранении льготного стажа некоторых горных профессий, которые отменены на территории Украины, у нас эти профессии по-прежнему учитываются в льготный стаж», – выразила свое мнение ведущий инженер бюро социальных проектов дирекции по персоналу и социальному развитию СП «Краснодлонуголь» Алла Грицак.

Горномонтажник подземный горномонтажного участка №4 ПП «Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования» Аркадий Стадничук рассказал о стабильности работы угольного объединения «Краснодонуголь»:

««Краснодонуголь» – единственное стабильно работающее объединение на территории Краснодона и Краснодонского района. Всего в структуре работает порядка 10 тыcяч человек, а это – каждый десятый житель города и района. Как градообразующее предприятие мы принимаем участие в городских мероприятиях, инициируем акции «Чистый город», «Зеленый город» и многие другие, прилагаем все усилия для благоустройства нашего города и районов».

«Для меня как, специалиста своего дела, очень важен тот факт, что без привлечения каких-либо подрядных организаций мы начали осваивать ремонт сложнейшего горного оборудования. Это означает повышение квалификационного уровня, перспективу развития и профессионального роста работников нашего производственного подразделения «Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования»», – подчеркнул Аркадий Стадничук.

Успехами работы шахт объединения «Краснодонуголь» поделился бригадир проходчиков «Шахтоуправления Молодогвардейское» Андрей Богданов:

«Самое главное – это производство, добыча, выполнение плана. В июне сдана в эксплуатацию 4 восточная уклонная лава с запасами 784 тыс. тонн угля в производственном подразделении «Шахтоуправлении Самсоновское — Западное». А это уже третий очистной забой в этом году. Два забоя уже сданы в шахтоуправлениях «Самсоновское-Западное» и имени Баракова. А в производственном подразделении «Молодогвардейское» идут работы по запуску лавы №30 с запасами 343 тыс. тонн и среднесуточной нагрузкой 800 тонн. Ее запуск мы планируем в декабре. Сейчас ведутся работы горномонтажниками «УМДРГШО» по демонтажу 17 северной лавы в шахтоуправлении имени Баракова и 3 восточной лавы в «Шахтоуправлении Самсоновское — Западное». Жизнь не стоит на месте, каждый день необходимо развиваться и любить свое дело. Именно это я называю профессионализмом».

Сотрудники шахт угольного объединения «Краснодонуголь» говорят о том, что после введения внешнего управления, появилась положительная динамика в развитии предприятия, стабильность в работе и уверенность в завтрашнем дне.

 

8.07.2017 - 08:26