Женщина с подконтрольной Киеву территории предпочла рожать в ЛНР

Главами Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики была утверждена Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса.

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей.

В данную программу входит оказание медицинской помощи (предоставление бесплатных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения по следующим направлениям: родовспоможение, онкология, эндопротезирование крупных суставов, кардиохирургия). Услугами по этой программе уже воспользовались многие жители Луганщины с территорий, подконтрольных Украине.

О том, почему она приехала в ЛНР, и о своих впечатлениях рассказала одна из рожениц:

«У меня стоит кардиостимулятор, поэтому мы решили родить в Луганске. Очень довольны, потому что врачи молодцы, помогли, все сделали правильно, хорошо. В Украине это было бы дорого, это, говорят, около 9 тысяч гривен стоит».

Свой комментарий по поводу обращений к нам рожениц с той территории дал заместитель главврача по материнству и детству ЛРКБ Олег Валиев:

«Мы понимаем, что это будут нелегкие роды. С той стороны женщины едут с тяжелой экстрогенитальной патологией, с тяжелой патологией, связанной с фитоплацентарным комплексом — это двойня. Мы готовы оказывать этим женщинам помощь».

7.07.2017 - 21:26