«Тема дня». Гость – Виталий Михайлов

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации Перевальского района Виталий Михайлов рассказал о проблемах жилого фонда на территории района, которые достались от украинской власти.

«В прошлой Украине существовал закон, что если совсем плохо обстоят дела в угольном объединении или на шахте, то жилой фонд передавался органам местного самоуправления. Делалось это обязательно с 50% сопровождением финансового ресурса. То есть если для ремонта было необходимо условно 10 миллионов, то угольщики выделяли 5, а остальное должны были выделить органы местного самоуправления. Жилой фонд приводился в порядок и соответственно некоторое время существовал в нормальном состоянии», — рассказал он.

«1062 дома было передано по той схеме, по которой я говорил, а 550 домов в Перевальском районе, когда были закрыты шахты «Никанор», «Украина», «Косиора», жилой фонд этих шахт передавался уже без денег. И мэр Козлов города Перевальска подписал передачу, принял жилой фонд без копейки денег. Вы представляете, в каком состоянии был жилой фонд, и потом его еще без копейки денег передали? То есть на сегодняшний день в ужаснейшем состоянии жилой фонд был передан без денег. И после закрытия шахты, представляете, сколько уже он существует. То есть получилось -угольщики не дали денег, а вторая проблема – это недостаточность финансовых ресурсов органов местного самоуправления. И соответственно жители этого бедного дома, у которого течет крыша, конструкция нарушена, он находится в неудовлетворительном состоянии, практически оказались один на один с этой проблемой. Плюс тарифы — мы давно их не поднимаем, и в тариф на содержание дома не входит тариф капитального ремонта крыш», — отметил Виталий Михайлов.

7.07.2017 - 15:33