Первые шаги уже сделаны – в ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, — Виталий Морозов

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Виталий Морозов рассказал о первых результатах перехода предприятий под внешнее управление.

«Первые шаги уже сделаны — Республика ввела на этих предприятиях свое управление. Я думаю, дальше будет больше: предприятия начнут работать и приносить прибыль уже нашей Республике», — подчеркнул он.

«А нас всю жизнь убеждали в том, что наши шахты это убыточные предприятия, что их надо все позакрывать, а те, которые работают, там очень большие вложения. Нам это тогда все объясняли и рассказывали людям, шахтерам. И вкладывали в мозги, что без этого доброго дяди, у которого есть миллионы, и если мы дадим, то он спасет нашу шахту и всех накормит. И миллионные прибыли оседали в кармане одного человека», — рассказал депутат Народного Совета ЛНР.

«А взять если другие шахты, которые тоже были вроде как государственными, которые по нашему региону, ближе к Брянке. Туда вкладывалось минимум нового оборудования, его там уже давно не видели. Там все работало на старом, то что ремонтировали на шахтах и ближайших заводах. Например, на Перевальском РМЗ. Они вкладывали в то, что необходимо для получения прибыли, ничего больше. Конкретно четкий подход: математика, бухгалтерия, экономика. Надо вложить сюда 1 миллион? Они вложат его, но с этого миллиона получат 10», — отметил Виталий Морозов.

7.07.2017 - 15:19