Глава ЛНР встретился с кандидатами в молодежный парламент от ДЮО «Молодая гвардия»

В марте 2017 года Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в республике начнётся реализация проекта молодёжный народный совет. Парламент станет своеобразной ступенью в жизни молодых людей, благодаря которой они получат политический опыт и смогут попасть в законодательный орган республики.

5 июля стартовал финальный отбор кандидатов в молодёжный парламент. Из 100 человек отберут только 75. Эти молодые люди будут иметь возможность и право стать помощниками депутатов Народного Совета ЛНР. Отбор будет проходить на протяжении двух недель, и к концу июля уже будет сформирован молодёжный народный совет.

В дальнейшем Глава ЛНР намерен рассмотреть вопрос о финансировании молодёжного парламента, а сегодня он встретился с кандидатами в молодежный парламент:

«Как вы видите, я слушаю, могу, конечно, подтолкнуть к решению тех или иных вопросов, но для начала хочу просто послушать, как вы оцениваете, как вы ощущаете. Поверьте, это не маленькая должность, далеко немаленькая. И не то, что там людям 16-18 лет получить должность помощника депутата. Такой шанс вообще раз в жизни у кого-то бывает. Там свои законы и своя ответственность».

7.07.2017 - 20:50