Специалисты Администрации Луганска с начала года подготовили более 20 распоряжений о сносе незаконно установленных объектов

Специалисты управления по вопросам земельных ресурсов столичной Администрации за первое полугодие 2017 года подготовили около 20 распоряжений о демонтаже незаконно размещенных объектов на территории Луганска. Об этом на брифинге в горадминистрации сообщила начальник профильного управления Ирина Жадан.

«На сегодняшний момент за первое полугодие 2017 года подготовлено 23 распоряжения о демонтаже объектов. Уже демонтировано 50 нестационарных объектов», – заявила Жадан.

Также она рассказала, что с января 2017-го специалисты управления провели 6 плановых и 6 внеплановых проверок на земельных участках. Проверены субъекты. Только в отношении одного не выявлены нарушения, остальные были с нарушениями. Либо было выявлено нецелевое использование, либо самозахват земельных участков. Жадан отметила, что сумма причиненных госбюджету убытков составила полмиллиона рублей.

«Помимо того, что насчитываются убытки, применяются еще и административные штрафы. Это тоже немаленькая сумма, которая будет возлагаться на субъекта в случае нарушения законодательства», – подчеркнула руководитель. С начала этого года в результате борьбы с нарушителями в бюджет Республики уже поступило почти 150 тысяч рублей.

«Контроль направлен в большей степени не на то, чтобы наказать субъекта, а на то, чтобы привести наши взаимоотношения в законное русло, для того, чтобы субъект оформил земельный участок, заключил с нами договор аренды земли и производил оплату за использование этого земельного участка, не нанося ущерб государству», – подытожила Жадан.

6.07.2017 - 15:49