Работники объединения «Свердловантрацит» оценили результаты введения внешнего управления на предприятии

Сотрудники шахт угольного объединения «Свердловантрацит» выразили свое мнение по поводу введения внешнего управления на ранее подконтрольном Украине предприятии ООО ДТЭК «Свердловантрацит».

«После того, когда ДТЭК буквально бросил нас, весь коллектив – в частности наша бригада, не знали, что будет дальше с нами. Как семьи кормить? Март практически стояли, все были в растерянности. Но компания ВТС нас не бросила. За март получили помощь, апрель, май – полноценную зарплату», – рассказал Артем Лакида, главный энергетик шахты Свердлова.

Выразила свое мнение и работница центра подготовки кадров шахты Свердлова Наталья Шмыгова:

«Мы только что приехали с моря – отдыхали по путёвке в Анапе. Заплатили всего 1850 руб. с человека – это 10% от стоимости путёвки. Отдых понравился, кормили «на убой», море теплое, ребенок в восторге. Мы даже не ожидали, что в сложных переходных условиях под внешнее управление компании ВТС «Свердловантрацит» сможет организовать отдых. Спасибо компании ВТС и профсоюзам!», – поблагодарила работников компании ВТС Наталья Шмыгова.
О судьбе футбольной команды «Свердловантрацита» рассказал грузчик УМТС Александр Домбровский:

«Я футбольный фанат нашей свердловской команды «Шахтер». Не только я, а весь наш участок. Когда шахты «Свердловантрацит» переходили под внешнее управление ВТС, переживали, что будет с командой? А теперь видим – руководство заботится о спорте! Команда успешно выступает в чемпионате первенства и Кубке ЛНР. Сейчас уступаем только луганчанам. За футбольным полем и стадионом постоянный уход. Мы понимаем, что необходимо время, чтобы урегулировать все вопросы, но то, что развивают спорт, особенно детский и молодежный, говорит о серьёзных намерениях компании!».

«Собираем ребёнка на второй поток в детский оздоровительный центр «Королевские скалы». Поедет впервые по совету подружки, которая отдыхает на первом потоке. 5 раз кормят детей, кружки всевозможные работают, бассейн, экскурсии. Согласитесь, это лучше, чем ребёнок будет целый день в компьютере сидеть. Тем более что путёвка на 18 дней стоит всего 1500 тысячи рублей! Где ещё на такие деньги оздоровишь ребёнка? А сами с женой хотим в августе путёвки в профилакторий «Славутич» взять. Питание трёхразовое, а главное – весь комплекс профилактических процедур. И Трускавец никакой не нужен!», – поделился мнением ГРОЗ шахты Центросоюз Иван Самарский.
Сотрудники шахт угольного объединения «Свердловантрацит» говорят о том, что после введения на предприятии внешнего управления появилась положительная динамика в развитии предприятия. Кроме того, уже сейчас работники могут с уверенностью смотреть в будущее.

6.07.2017 - 12:08