Представители ЛНР и Украины опробуют согласованный механизм оплаты поставок воды – Владислав Дейнего

Представители ЛНР и Украины во время встреч участников Контактной группы и ее подгрупп согласовали механизм оплаты поставок воды в Республику. Об этом 5 июля ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Удалось найти перспективный механизм взаиморасчета по воде, которую нам поставляют с украинской стороны. Будем пробовать этот механизм», — рассказал он.

«Есть надежда на то, что это сработает и нам удастся стабилизировать ситуацию с водоснабжением в ЛНР», — подчеркнул Владислав Дейнего.

Стоит отметить, что несмотря на достигнутые договоренности о поставках воды в Республику, украинская сторона с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращала подачу воды с подконтрольных киевским силовикам водозаборов.

Напомним, что украинская сторона поставляет воду в ЛНР с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

6.07.2017 - 10:31