Представители ЛНР, ДНР и РФ покинули переговоры гумподгруппы из-за позиции Киева по пленным – Владислав Дейнего

Представители ЛНР, ДНР и Российской Федерации покинули переговоры гумподгруппы из-за деструктивной позиции Киева по пленным. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Когда мы пытались работать над согласованием списков, мы не получили ответы на ряд вопросов по достаточно давно поданным нашим запросам. Украина убеждала, что она ничего не знает о судьбе тех людей, которых мы включили в эти запросы, хотя нам судьба этих людей доподлинно известна. Она известна нам из официальных документов, полученных от Красного Креста и ОБСЕ. И вот в этот момент, когда мы пытались подкрепить свои запросы и свои данные относительно того, где содержатся эти люди, в каких условиях, подкрепить этой мотивацией, официальными заявлениями Международного Красного Креста и Управления по правам человека ООН, Геращенко позволила себе достаточно резкое высказывание в адрес этих организаций. Буквально прозвучало следующее — вот эти ваши бумажки от Красного Креста и ООН она не считает возможным воспринимать как официальные документы», — сообщил он.

«Работа была сорвана? Нет. Отработали достаточно большой блок по гуманитарной группе. Правда, по этой причине осталось неразрешенным несколько моментов достаточно важных для нас. В частности мы должны были получить ответ украинской стороны по вопросу восстановления моста в Станице Луганской, должны были получить еще две недели назад. Это была дата, которую называла сама Украина, они попросили время для дополнительных консультаций по этому вопросу. А позиция Красного Креста достаточно жесткая: они не приступят к финансированию восстановления моста до того момента, пока не получат согласование всех сторон. Собственно мы свое согласование восстановления проекта моста дали, украинская сторона так до сих пор и не может официально заявить о том, что они поддерживают этот проект восстановления моста. Вот этот ответ мы должны были получить две недели назад на этом заседании. Мы планировали повторно возвратиться к этому вопросу. К сожалению, это ситуация, которая была создана абсолютно искусственно представителями украинской стороны, она не дала нам возможности прояснить эту ситуацию. Что еще нужно отметить — представитель Украины показала себя абсолютно некомпетентно в этом контексте, она, собственно, не только показала абсолютную неконструктивность Украины, а и отсутствие элементарной этики, уважения к участникам переговоров и уважение к достаточно серьезным международным организациям, которых она опустила ниже плинтуса», — подчеркнул Владислав Дейнего.

6.07.2017 - 15:26