В рамках плана детенизации экономики собрано около 3 миллионов рублей налоговых сборов — Татьяна Фалина

В рамках плана детенизации экономики на 2017 год субъекты предпринимательской деятельности задекларировали более 130 миллионов рублей и уплатили около 3 миллионов рублей налоговых сборов. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина.

«В Республике разработан план детенизации экономики на 2017 год. Согласно этому плану и согласно законодательству было предложено субъектам добровольно задекларировать свои доходы, которые не задекларированы за 2015 – 2016 годы. Такое декларирование закончилось 1 июля. Субъекты задекларировали более 130 миллионов рублей и уплатили около 3 миллионов рублей налоговых сборов. Кроме того, согласно плану проводится инвентаризация земель, которые используются в коммерческой деятельности, но не платится плата за землю. По итогам 1-го полугодия 220 субъектов были привлечены к налогообложению, ими поданы декларации и оплачено около 6 миллионов рублей платы за землю», — рассказала она.

«Основной острый вопрос в нашей Республике — это легализация наёмного труда. Неоформленные работники и выплата зарплаты в конвертах — это всегда проблема для наших граждан, которые потом выходят на пенсию. Только белая зарплата и легальный труд дают гарантии нашим гражданам получать социальные права и социальные выплаты, когда они выходят на пенсию. В этом направлении Государственный комитет налоговых сборов проводит постоянную работу, проводит встречи с руководителями предприятий, с предпринимателями. Только за этот месяц по результатам этих встреч легализовано 400 наёмных работников, дополнительно уплачено в бюджет более 600 тысяч рублей», — подчеркнула Татьяна Фалина.

5.07.2017 - 13:41