В Луганске провели урок мужества «Курская дуга. Как плавилась броня»

В Луганской молодежной библиотеке активисты общественной организации «Ассоциация молодежи Луганщины» провели урок мужества «Курская дуга. Как плавилась броня». Его приурочили к началу одной из самых важных битв в Великой Отечественной войне – Курской. В мероприятии приняли участие активисты молодежных движений со всей Республики.

Битва на Курской дуге — одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Она началась 5 июля 1943 года и продлилась до 23 августа. Известно, что в этом сражении приняли участие около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов. Советские солдаты стояли насмерть и одержали победу над немецкими войсками.

«Сегодня у нас проходит урок мужества «Курская дуга. Как плавилась броня». Мероприятие посвящено 74-й годовщине начала Курской битвы. Сегодня у нас принимают участие активисты молодежных общественных организаций, входящих в состав «Ассоциации молодежи Луганщины», а также представители ветеранов, в частности председатель Республиканской ассоциации ветеранов Гайдуков Михаил Дмитриевич, а также наш заслуженный ветеран, которого мы все хорошо знаем – Анатолий Федорович Бондарь, который сегодня у нас ответит на вопросы молодежи, в частности про Великую Отечественную войну, потому что мы знаем, что Анатолий Федорович у нас еще и доктор исторических наук», — сообщил координатор ОО «Ассоциация молодёжи Луганщины» Сергей Рожков.

«Цель мероприятия – чтобы молодёжь помнила подвиг дедов и прадедов, знала и помнила историю в первую очередь и хранила эту историю», — подчеркнул он.

 

5.07.2017 - 17:51