В ЛНР стартовал финальный тур отбора кандидатов в молодежный парламент

В Луганске начался финальный тур отбора кандидатов в молодёжный парламент. Первый этап прошел несколько недель назад, тогда желающих стать депутатом было 206 человек. Ко второму туру отобрали 100 лучших молодых людей, и уже через несколько недель у 75 юных парламентариев появится рабочее место.

«Это молодые люди, которым интересна политика, интересна судьба Республики. Они все будут пытаться применить свои силы. С первого тура впечатление такое, что они не все поняли, что такое парламент и зачем они сюда идут. Но сегодня второй тур, уже произошел порядочный отсев. Я надеюсь, что ребята уже рассмотрели свои ошибки, которые они совершали. Я думаю, что они уже определились, что дело это серьёзное, потому что некоторые не понимали? что такое молодежный парламент. Они думают, что это для молодых, что это какой-то клуб по интересам. Это не клуб, это работа и работа с пожилыми людьми, с населением, с проблемами Республики. Это очень тяжелая работа, и самое главное — это законодательный орган. Они немножко забыли, что самая главная наша работа — это писать законы», — подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

Несколько месяцев назад Глава Республики Игорь Плотницкий дал старт реализации проекта молодёжного парламента. Ограничение одно — возраст. У молодых людей от 19 до 28 лет появился шанс связать свою судьбу с Республикой, с её проблемами и возможностями.

Молодёжный парламент, в первую очередь это площадка, на которой молодые люди смогут проявить и попробовать себя в политике, в экономике и в других отраслях. В общем, там, где смогут быть полезными для общества. Для многих это станет определённым трамплином в их будущей политической жизни и в государственной службе.

5.07.2017 - 16:14