Италия выступает в поддержку жителей Донбасса

В июле текущего года в Италии пройдут два важных мероприятия, в ходе которых состоится обсуждение политической обстановки на Донбассе и жизни мирного населения в условиях военных действий со стороны украинской армии.

Об этом сообщил руководитель организации «Save Donbass People» в Италии, координатор Итальянского центра в Луганске.

Первая конференция состоится в Милане 6 июля в здании парламента региона Ломбардии. Среди приглашенных – депутат парламента региона Ломбардия Витторио Песато, Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуридзаде.

Ожидается присутствие членов сообществ культуры и образования Италии, среди которых писатель Николай Лилин, научный исследователь университета Серена Джусти, журналисты Франческо Таяни, Себастианo Капуто, который в апреле т. г. посетил Луганскую Народную Республику и может рассказать о ситуации на Донбассе в целом и о преступлениях украинской армии в отношении мирного населения в частности.

Не менее важная конференция состоится 12 июля в Риме, которая будет проходить в итальянском парламенте Montecitorio.

На заседаниях планируются к обсуждению несколько актуальных тем, в частности сегодняшняя жизнь людей на Донбассе в условиях военных действий со стороны украинской армии, последствия введенных на территории России санкций, предполагается также обсуждение роли Европы, допустившей военные события в 2014 году на территории Донбасса, которые не прекращаются и по сей день. Поднимется вопрос и о несоблюдении украинской стороной Минских соглашений.

«Данные встречи, организаторами которых выступают наши единомышленники в Италии, имеют действительно большое значение. С участием депутатов, общественных деятелей, представителей науки, образования, культуры будет представлен обзор реальной ситуации на территории Донбасса. Ведь агрессия со стороны украинских силовиков в отношении жителей Донбасса не прекращается до сих пор! И об этом должна знать мировая общественность», – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

5.07.2017 - 16:57