Финансовая полиция Республики подвела итоги за первое полугодие

Одним из показателей эффективности работы налоговых органов является выведение бизнеса из «тени» и привлечение новых плательщиков налогов и сборов. Детенизация экономики способствует созданию равных условий для всех участников рынка и здоровой конкуренции. Деятельность финансовой полиции направлена на борьбу с негативными явлениями экономики в Республике.

Подразделение финансовой полиции – высокопрофессиональный правоохранительный орган, способный реально противодействовать преступлениям в экономической сфере. В первой половине 2017 года благодаря действиям сотрудников финансовой полиции, направленным на детенизацию экономики, в бюджет ЛНР доначислено более 105 миллионов рублей.

В зоне пристального внимания финансовой полиции находится пресечение незаконного оборота товаров. В этом направлении проводится проверка не только в приграничных, но и во внутренних районах, где отрабатываются складские помещения предприятий торговли, оптовые базы, рынки и  другие возможные места концентрации незаконно ввезенных товаров. Такая работа нацелена на защиту легального товаропроизводителя и предотвращение употребления недоброкачественной и опасной для жизни и здоровья продукции.

Во время совместной работы с другими правоохранительными органами Республики сотрудниками финансовой полиции из незаконного оборота на сумму 61,5 миллиона рублей изъяты товарно-материальные ценности. На сегодняшний день судами уже приняты решения о конфискации имущества на сумму более 2,3 миллиона рублей.

Для подразделения финансовой полиции приоритетом в отыскании дополнительных источников наполнения бюджета остается пресечение криминальных форм уклонения от уплаты налогов. Личный состав нацелен на выявление тяжких преступлений в сфере налогообложения и преодоление негативных тенденций сокрытия и минимизации доходов.

В первом полугодии 2017 года службой пресечено несколько крупных каналов поставок на территорию Республики контрабандной табачной продукции, выявлена сеть незаконных игорных заведений. В целом с начала года следственным отделом финансовой полиции возбуждено 15 уголовных дел. Возмещение причиненного бюджету Республики ущерба составило более 17 миллионов рублей.

Итоги работы финансовой полиции по пресечению нарушений налогового законодательства в первом полугодии 2017 года свидетельствуют о том, что впереди – широкое поле для деятельности правоохранительных органов в борьбе с незаконным бизнесом. Все силы сотрудников финансовой полиции налогового ведомства сосредоточены на поступлении платежей в бюджет Республики, при этом привлечение к уголовной ответственности является крайней мерой воздействия.

 

5.07.2017 - 12:01