В Луганске прошло расширенное заседание комитета Народного Совета ЛНР

В Луганске прошло расширенное заседание комитета Народного Совета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма. По словам депутата Дмитрия Сидорова, положительным результатом таких мероприятий является тесное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти.

«Самым положительным итогом работы комитета является то, что мы тесно взаимодействуем с исполнительными органами государственной власти, с уполномоченным по делам ребенка. Связано это с тем, что сто процентов проектов законов, которые готовятся в комитете, на заседаниях рабочих групп, прорабатываются непосредственно со специалистами, с экспертами профильных министерств и ведомств.

Основные вопросы, которые касаются применения, решаются на заседаниях рабочих групп во время разработки проектов. Это позволяет встречать меньше сложностей в процессе реализации законов. Таким образом, на сегодняшний день у нас совместно с министерствами разработан Семейный кодекс Луганской Народной Республики. Он требует нескольких редакционных доработок, поэтому будет рассматриваться уже на следующем заседании комитета, вопрос о его повторном внесении в уже исправленной редакции»,- отметил депутат.

Все законопроекты, которые готовятся в комитете и на заседаниях рабочих групп, прорабатываются непосредственно со специалистами профильных ведомств. По словам депутата Народного Совета Дмитрия Сидорова, это позволяет избегать трудностей и ускорять процесс реализации новых законов.

«Все те положительные итоги, которые можно назвать: у нас порядка 80-85 процентов выполнения плана законотворческой деятельности за полугодие. Те вопросы, которые переносились на второе полугодие, касаются того, что в условиях жесткой экономии бюджетных средств необходимо корректировать финансово-экономическое обоснование к проектам законов для того, чтобы не создавать напряжения для бюджета. Мы все прекрасно понимаем, что неправильная норма, которую мы заложим сейчас, может завтра повлиять на людей. Мы этого допустить не можем, ни мы, ни исполнительные органы власти.

Главный итог в том, что сегодня еще раз обсуждался план законотворческой деятельности на второе полугодие. Мы определились с самыми основными проектами, над которыми мы будем работать в течение июля, августа и сентября, и получили информацию о подзаконных актах и актах Совета Министров, потому что они тоже в достаточно серьезном объеме влияют на готовящиеся или уже принятые законы, потому что к каждому закону есть определенная база подзаконных актов»,- сообщил Дмитрий Сидоров.

 

4.07.2017 - 13:48