В этом году в Алчевске высадили 140 тысяч саженцев цветов – Наталья Пяткова

Алчевск уверенно завоевывает себе право города цветов. Только с начала лета здесь высажено 140 тысяч саженцев цветов и деревьев.

Алчевск промышленный город, поэтому его озеленение выполняет не только культурную и эстетическую, но и экологическую функцию. Зеленые легкие занимают две трети города, но и этот показатель планируется увеличить.

Если в прошлом году было высажено 110 тысяч саженцев цветов и деревьев, то в этом на 30 тысяч больше. По словам главы Администрации Натальи Пятковой с каждым годом город будет все краше.

«Вопросу благоустройства мы придаем большое значение, у нас есть коммунальное предприятие «Зеленхоз» и это предприятие занимается этой работой. Там специалисты очень ответственные, профессиональные люди, и это вы можете видеть по качеству их работ и нашим клумбам. В этом году в «Зеленхозе» было высажено и укоренено на территории города порядка 140 тысяч штук цветочной рассады. В предыдущем году было где-то 110 тысяч, то есть мы каждый год небольшими темпами, но наращиваем качество цветов, которые высаживаются в городе. В этом году было высажено более тысячи роз, также мы занимались посадкой деревьев — 14 тысяч деревьев посажено в этом году»,- сообщила она.

«Мы в этом году также большое значение придаем озеленению внутри дворов. Мы объявили конкурс на лучший двор, и он уже стартовал, подводить итоги будем ко второму сентября, это будут у нас день освобождения города. Мы хотим, чтобы в каждом дворе люди сами озеленяли, украшали наш город, потому что если будем делать все вместе, сообща, конечно, эффект будет гораздо лучше»,- отметила Наталья Пяткова.

4.07.2017 - 15:01