Луганчане получили дипломы Международного фестиваля по художественной керамике

Студенты и преподаватели Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко представили Республику на IX Международном фестивале «Художественная керамика», организатором которого выступил Гжельский государственный университет (РФ), и были награждены дипломами. Об этом сообщила пресс-служба Администрации города Луганска.

«В фестивале приняли участие более 200 организаций из разных регионов России и 20 стран мира. В его программе – выставки-конкурсы работ творческих коллективов и индивидуальных участников из России и зарубежных стран в категориях «Профессионал», «Студент вуза», «Студент колледжа», а также в номинациях «Традиционная керамика (майолика, фаянс)», «Традиционная керамика (фарфор)», «Декоративная пластика (скульптура)», «Декоративная пластика (рельеф)», «Декоративная пластика (панно)», «Декоративная керамика (шамот)» и «Дизайн в керамике», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли мастер-классы по гончарному искусству и художественной росписи.

Студенты и преподаватели из столицы ЛНР были награждены дипломами второй степени за серию работ: Андрей Боровой получил награду в категории «Профессионал» в номинации «Декоративная пластика (скульптура)» за скульптурную композицию «Памятник Остапу Бендеру в Старгороде», а Марина Егер завоевала диплом в этой же категории и номинации за бюст «Люба».

4.07.2017 - 09:32