3 июля спасатели ликвидировали 17 пожаров – МЧС ЛНР

За минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали 17 пожаров. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Семь пожаров приходится на возгорание сухой травы на открытой территории в Луганске, Первомайске, Краснодоне, Ровеньках, а также Перевальском и Славяносербском районах. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Убытков удалось избежать.

Три пожара – загорание мусора на открытой территории в городах Луганск и Стаханов. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Без убытка.

В поселке Челюскинец Лутугинского района на улице Садовой в результате неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц пожаром уничтожен диван в бросовом доме. В результате действий пожарных спасено имущества на сумму 10 тысяч рублей.

В Луганске, городок Пархоменко, в результате аварийного режима работы электросети пожаром уничтожены обои на площади 0,5 квадратных метров и электросчетчик в квартире. Убыток от огня составил 2 тысячи рублей.

В пгт. Фащевка Перевальского района на улице Октябрьской в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожаром уничтожен сарай на площади 6 квадратных метров в частном подворье. Убыток от огня составил 3 тысячи рублей.

В Кировске на улице Крупской в результате нарушения владельцем правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе пожаром уничтожена летняя кухня на площади 12 квадратных метров в частном подворье. Убыток от пожара составил 5 тысяч рублей. В результате действий пожарных расчетов спасено имущества на сумму 20 тысяч рублей.

В поселке Металлист Славяносербского района на улице Стадионной в результате причины, которая устанавливается, пожаром уничтожена хозпостройка на площади 10 квадратных метров в частном подворье. Размер убытка и стоимость спасенного имущества устанавливаются.

В Луганске на улице Фрунзе в результате причины, которая устанавливается, пожаром уничтожен сарай на площади 15 квадратных метров в частном подворье. Размер убытка и стоимость спасенного имущества устанавливаются.

В Красном Луче на улице Шопена в результате неосторожности владельца при курении огнем уничтожена крыша на площади 72 квадратных метров; повреждено перекрытие на площади 35 квадратных метров в жилом доме. На пожаре был спасен мужчина. Убыток составил 150 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР спасено имущества на сумму 400 тысяч рублей.

4.07.2017 - 09:04