ВСУ активизировали разведку вдоль линии соприкосновения – Андрей Марочко

Украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Установлено, что в зоне ответственности 93 бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Трехизбенка проводится воздушная разведка с применением БПЛА иностранного производства. По нашим данным, разведка ведется с целью обеспечения перехода группы ДРГ в серую зону и на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов.

По нашим данным, в населенном пункте Камышино Луганской области (на левом берегу реки Северский Донец) установлено нахождение личного состава воинского подразделения ЧВК Польши в количестве до 120 человек. Отличительными признаками являются наличие в пункте дислокации государственного флага Республики Польша, также зафиксирована польская речь. В районе указанного населенного пункта в лесном массиве рассредоточено и замаскировано до 30 танков Т-62.

По информации от местных жителей, в районе автомобильного моста через реку Северский Донец, расположенного на автодороге Станично-Луганское – г. Луганск, дислоцируется личный состав ДУК «Правый сектор» в количестве до 30 человек. Задача – охрана моста и организация контроля за проходящей техникой.

Кроме того, на нескольких направлениях у линии соприкосновения активизировались снайперы. В районе населенного пункта Новоалександровка была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции»,- отметил подполковник.

3.07.2017 - 15:43