В Республике прошел международный слет воинов-интернационалистов

В Большом Суходоле Краснодонского района состоялся международный слет воинов-интернационалистов и участников боевых действий Донбасса. Там же провели и фестиваль военно-патриотической песни «Салам бача. Донбасс 2017». Военнослужащие со всего постсоветского пространства собрались в Луганской Народной Республики для того, чтобы встретить боевых товарищей, отдохнуть и вспомнить былое.

Слет воинов-интернационалистов объединил около трехсот человек. Поддержка Главы Республики Игоря Плотницкого позволила провести встречу на высоком организационном уровне.

Программа слета расписана поминутно, сначала — спортивные конкурсы, потом — концерт и, конечно же, песни под гитару. В них особым аккордом вспомнили тех, кого уже с нами нет. Тех, кто и в тылу, и на передовой был рядом, тех, кто не вернулся из Афганистана. Для того чтобы отдать дань уважения всем тем, кого объединила война, еще равно утром интернационалисты побывали в Краснодоне, где возложили цветы к памятникам афганцам, павшим защитникам Донбасса, а также к месту захоронения молодогвардейцев.

Завершением дня стал фестиваль военно-патриотической песни, коллективы в составе военнослужащих пели о войне, о жизни и о том, что им пришлось пережить.

3.07.2017 - 16:30