В Краснодоне почтили память погибших 2 июля 2014 года

2 июля в Краснодоне у стелы «Скорбящая мать» состоялась акция, посвященная годовщине трагических событий, произошедших в Старой Кондрашовке. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации города Краснодона и Краснодонского района.

В этот день ровно три года назад в результате авиаудара Вооруженных сил Украины погибли 12 мирных жителей, в том числе – пятилетний ребенок.

На мероприятии, посвященном этой скорбной дате, присутствовали Олег Орлов, заместитель председателя краснодонского теротделения МОО «Молодежь за мир», Галина Шевилева, член исполкома краснодонского ТО ОД «Мир Луганщине», а также молодежный актив города.

Обращаясь к присутствующим, Галина Шевилева призвала молодежь не забывать о страшных событиях 2014 года, которые пережили жители Донбасса. Война продолжается и сегодня. Многие территории Луганской Народной Республики подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, гибнут люди, поэтому нам, как свидетелям и очевидцам происходящего, нельзя предавать забвению военные преступления украинской власти против собственного народа. Мы выступаем за мир на Луганщине, но мы не забываем о павших.

В завершение акции Галина Шевилева предложила почтить память погибших 2 июля 2014 года минутой молчания.

3.07.2017 - 11:38