Программа «Скажите правду». Гость – Виктор Грибачев

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» временно исполняющий обязанности миниcтра природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Виктор Грибачев высказал надежду на то, что мировое сообщество все-таки обратит внимание на вред, наносимый экологии Луганщины киевским оккупационным режимом.

«Мы надеемся на то, что мировое сообщество откроет глаза и увидит, что на сегодняшний день происходит. Факты уже были в полном объеме озвучены и они страшат — об уничтожении лесных насаждений, которым по 100, 80, 70 лет. Все насаждения у нас выполняют защитные функции. Идет браконьерская вырубка не уничтоженных пожарами лесов, а новых и здоровых насаждений»,- отметил Виктор Грибачев.

«Это затронет и Европу тоже. Они же должны это понимать — это же природный комплекс, где все в цепочке связано. Разорвал эту цепочку, мы лишимся воды, мы лишимся и температурного режима, который сейчас на сегодняшний день все равно повышается, вы же видите. А если мы не будем этого говорить, не будем озвучивать это, не будем настаивать, чтоб они прекратили. Они делают свое дело, они это понимают, они пришли заработать денег и все вырубить, уничтожить и все на этом дело закончилось, развернуться и уйти отсюда. А нам как жить, это наша территория?»,- подчеркнул он.

3.07.2017 - 12:34