Дети-сироты из Луганского детского дома №1 посетили Санкт-Петербург

В рамках проекта «Мир детям Сирии» авторы проекта организовали благотворительный тур в Санкт-Петербург для двенадцати воспитанников Луганского детского дома №1. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики.

Для гостей была подготовлена увлекательная программа, в течение 5 дней ребята знакомились с историей и достопримечательностями Санкт-Петербурга, посетили главный праздник выпускников «Алые паруса» и сходили на матч Португалия — Новая Зеландия Кубка Конфедерации 2017.

Мероприятие организовали продюсерский центр «Дар звезды» и храм страстотерпца царевича Алексея в Петергофе. Благотворительный тур для детей Донбасса поддержали Санкт-Петербургский государственный университет, Российско-сирийское общество, благотворительный фонд помощи детям войны «Хайат», Государственный музей-заповедник «Петергоф» и туристическая компания «Тетра-Спб».

Проект «Мир детям Сирии» стартовал в июле 2016 года в Санкт-Петербурге. В разных регионах Российской Федерации для детей проводятся творческие мастер-классы по созданию художественных открыток на темы: «Война и мир», «Семья», «Дружба», «Счастье и любовь» в поддержку детей Сирии.

В январе 2017 года проект «Мир детям Сирии» прошел на Донбассе, в котором воспитанники Луганского детского дома № 1 приняли активное участие. Дети, которые сами переживают ужасы войны, в ходе которой потеряли родителей, от всего сердца захотели поддержать своих сверстников из Сирии.

3.07.2017 - 14:41