В столице Республики состоялось открытие киноклуба «Золотой Витязь»

Сегодня в столичном торгово-развлекательном центре «Русь» состоялось открытие киноклуба «Золотой витязь». Старт мероприятию дал премьерный показ фильма «Время первых».

Присутствующая на открытии киноклуба министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Оксана Кокоткина в интервью телеканалу «Луганск 24» отметила значимость этого события.

«Сегодня у нас показ фильма «Время первых», в нашем центральном кинотеатре «Русь». В преддверии показа мы хотели бы озвучить тему, о которой мы будем говорить, наверное, длительный период – мы говорим сегодня об открытии киноклуба «Золотой витязь». Мне хотелось бы сказать несколько слов о значимости этого события. Дело в том, что Международный кинофестиваль – форум славянской православной культуры «Золотой витязь», организованный в первый раз в 1992 году, в этом году был 26-й подобный фестиваль, открыл официально в городе Луганске и Луганской Народной Республике свой киноклуб»,- отметила министр.

«Фестиваль «Золотой витязь» объединяет очень много направлений – это и кино, и театры, и литература, и всякого рода благотворительная деятельность. Я думаю, что это знаковое событие, потому что мы получили эксклюзивное право показа художественных, документальных, телевизионных, анимационных и детских фильмов из кинофонда фестиваля «Золотой витязь», который насчитывает более 5 тысяч фильмов. И сегодня, благодаря и директору кинотеатра, и благодаря нашему народному артисту Михаилу Голубовичу, который является членом жюри этого фестиваля, мы имеем возможность показывать их кинофондов фестиваля художественные и документальные фильмы жителям Луганской Народной Республики»,- подчеркнула Оксана Кокотокина.

В Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР сообщили, что по воскресеньям в ТРЦ «Русь» можно будет посмотреть следующие фильмы:

2 июля в 13.00 – «Сын» режиссера Федерико Кручани, Италия, 2015;

9 июля в 13.00 – «Прокурор, защитник, отец и его сын» режиссера Иглика Трифонова, Болгария, 2015;

16 июля в 13.00 – «Поцелуй осени» режиссера Андрея Голубева, Беларусь, 2016;

23 июля в 13.00 – «Утро, которое никогда не закончится» режиссера Киприана Ромео Мега, Румыния, Кипр, 2016;

30 июля в 13.00 – «Тэли и Толи» режиссера Александра Амирова, Россия, 2015;

6 августа в 13.00 – «Иван» режиссера Алены Давыдовой, Россия, 2016;

13 августа в 13.00 – «Ура! Каникулы!» режиссера Максима Демченко, Россия, 2016;

20 августа в 13.00 – «Золотая рыбка» режиссера Александра Галибина, Россия, 2016;

27 августа в 13.00 – «Ближе, чем кажется» режиссеров Алены Рубинштейн, Андрея Ким, Максима Воскобоева, Наталии Беляускене, Россия, 2016;

3 сентября в 13.00 – «По млечному пути» режиссера Эмира Кустурицы, Сербия, Великобритания, США, 2016.

В ведомстве напомнили, что просмотр кинолент в рамках проекта «Киноклуб «Золотой Витязь» в Луганске» является бесплатным для всех желающих. Пригласительные билеты на просмотр можно получить в кассах ТРЦ «Русь».

1.07.2017 - 16:45