Украина планирует активизировать вооруженные провокации на линии разграничения – Андрей Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник 3 раза нарушил режим прекращения огня. Об этом заявил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Марьевка и Санжаровка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерию калибром 152-мм, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 52 снаряда и мины»,- сообщил подполковник

«В районе населенного пункта Светлодарское в окрестностях бывшего совхоза имени Калинина военнослужащими Вооруженных сил Украины проводится негласное информирование местного населения о необходимости освобождения жилья и убытия в безопасные тыловые районы в связи с вероятной активизацией боевых действий»,- отметил он.

«По нашей оценке, на указанном участке фронта силы «АТО» намерены осуществить провокации в виде обстрелов, боестолкновений, в период проведения саммита G20, запланированного на 7-8 июля в городе Гамбург, Германия, в целях дискредитации Народной милиции Луганской Народной Республики»,- подчеркнул Андрей Марочко.

 

1.07.2017 - 17:06