Жители Донбасса обращаются за помощью в ОО «Милосердие» — Николай Запорожцев

Более 700 социально незащищенных жителей Республики и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились за помощью в общественную организацию «Милосердие». Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя республиканского исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Николай Запорожцев.

«337 звонков поступило с территории Луганской Народной Республики и 158 – из районов Луганщины, временно находящихся под контролем Украины. Кроме того, в организацию поступило 245 письменных заявлений, в том числе с территории Луганской Народной Республики – 168, а с территории, временно подконтрольной Украине – 77»,- сообщил он.

«Какие основные вопросы поднимаются в заявлениях наших граждан — прежде всего, это лечение, приобретение дорогостоящих медикаментов и послеоперационная реабилитация, восстановления жилья, разрушенного в ходе боевых действий. Многодетным семьям и родителям-одиночкам: подготовка детей к новому учебному году, приобретение школьной формы, канцелярских принадлежностей и так далее. Беженцам и переселенцам с территории, временно находящейся под контролем Украины, — налаживание быта во временно предоставленном жилье»,- отметил Николай Запорожцев.