Все вузы ЛНР активно участвуют в научно-практических конференциях, проводимых в России

Все вузы Луганской Народной Республики активно участвуют в научно-практических конференциях, проводимых в России. Об этом в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», проходящего сегодня в Ростове-на Дону, сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Совета Министров ЛНР Наталья Тихонская.

«Образовательные учреждения высшего образования Луганской Народной Республики тесно сотрудничают более чем с 50 вузами-партнерами из Российской Федерации, и в результате этого сотрудничества студенты Республики в 2015 году получили 2852 диплома Российской Федерации, в 2016 году этих дипломов было уже 2988. Расширить сотрудничество в этом направлении можно посредством развития совместных проектов в области сетевого обучения, направленных на совместную подготовку по образовательным программам высшего образования путем заключения договоров между образовательными учреждениями Луганской Народной Республики и Российской Федерации.

На протяжении этих трех лет два раза в год по результатам сессий проходит награждение лучших учащихся и студентов Республики Главой Республики. Так, премию Главы Луганской Народной Республики получили более 400 учащихся и студентов. Знаковыми событиями для научной общественности Республики стало проведение Международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» и круглого стола «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества», в котором приняли участие общественно-политические деятели Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, Республик Абхазия и Южная Осетия, Нагорный Карабах, ученые, а также представители студенчества, профессорско-преподавательского состава вузов Республики. На этих мероприятиях рассматривались актуальные и очень важные вопросы дальнейшего развития нашего государства. Можно отметить, что все высшие учебные заведения нашей Республики активно участвуют в научно-практических конференциях и исследовательских проектах, проводимых в Российской Федерации»,- сообщила Наталья Тихонская.

30.06.2017 - 15:17