В Брянке состоялось торжественное открытие военно-спортивной площадки

30 июня на базе ГБОУ ЛНР «Брянковская специализированная школа I-III ступеней № 23» состоялось торжественное открытие военно-спортивной площадки в рамках проекта «Доступный спорт», который был разработан активистами «Ассоциации молодежи Луганщины» совместно с Администрацией города Брянки и при непосредственной поддержке Главы Луганской Народной Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Олег Черноусов, глава Администрации города Брянки Николай Моргунов, заместитель председателя координационного совета общественной организации «Ассоциация молодежи Луганщины» Максим Величко, директор общества с ограниченной ответственностью «Рудничные машины» Павел Малый, представитель отдела военного комиссариата г.Алчевска майор Константин Осипов, представители молодежных общественных организаций, жители города.

Николай Моргунов поприветствовал присутствующих на мероприятии и поблагодарил всех, кто приложил усилия для реализации данного проекта.

— Дорогие друзья, дорогие земляки, уважаемые гости. Мы сегодня присутствуем на реализации народного проекта, проекта который родился в мозгах молодых людей, который был поддержан Главой Республики, был поддержан жителями города Брянки, и в конце концов, мы имеем еще один островок благоустроенного спортивного города. Желаю всем нам, чтобы таких благоустроенных спортивных площадок открывалось как можно больше и как можно больше занималось спортом горожан разных возрастов, чтобы город Брянка стал настоящим спортивным городом. Я верю в то, что на этой площадке молодые люди, которые выйдут сегодня играть в футбол, баскетбол, волейбол, завоюют в будущем настоящее олимпийское золото. Я верю в то, что здесь будет закаляться настоящий луганский характер, который сегодня знает уже весь мир. С праздником дорогие друзья, — обратился к присутствующим глава города.

За помощь в реализации проекта «Доступный спорт» дипломами и благодарностями главы Администрации были награждены молодые активисты города и их родители.

Торжественно перерезали символическую ленту и открыли площадку руководитель Администрации Главы ЛНР Олег Черноусов, глава Администрации города Николай Моргунов, заместитель председателя координационного совета общественной организации «Ассоциация молодежи Луганщины» Максим Величко.

На площадках были показаны мастер-классы по пауэрлифтингу и воркауту с использованием нового оборудования. Прошли соревнования по мини-футболу среди детских команд городов Брянки и Стаханова, открытый турнир по стритболу среди молодежных команд городов Брянки и Алчевска, товарищеская встреча по волейболу между молодежными организациями нашего города и мастер-класс по бадминтону для всех желающих.

Реализация данного проекта направлена на создание условий для полноценного досуга детей, подростков, молодежи путем оснащения площадки современным спортивным и игровым оборудованием. Современная ситуация показывает, что все большее количество людей, в частности молодежь, предпочитает вести здоровый образ жизни. Об этом свидетельствует рост количества спортивных мероприятий, проводимых в нашем городе, многие из которых проводятся по непосредственной инициативе молодежи.

30.06.2017 - 16:34