Сегодня на базе сельхозпредприятия ООО «Агрохим» состоялся семинар с руководителями сельскохозяйственных предприятий Славяносербщины

В семинаре на тему: «Особенности уборки зерновых и зернобобовых культур в 2017 году» приняли участие глава администрации района, председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко, руководители сельхозформирований района.

Перед началом пленарного заседания состоялся праздник «Первого снопа». С древних времён стало доброй традицией приступать к жатве с молитвою. И на трудовой подвиг за большой урожай хлеборобов благословил настоятель храма священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого протоирей Николай.

Теплые слова приветствий сказал Александр Дейнека, обращаясь к участникам семинара: «Эта уборочная кампания тоже не будет для нас легкой. Будут впереди трудности, но я уверен, что мы со всем справимся. Мы уже видим, что впереди нас ожидает прекрасный урожай. Есть все предпосылки собрать урожай не менее уровня прошлого года. Хочу всем пожелать убрать его без потерь».

В свою очередь Евгений Корниенко поздравил аграриев Славяносербщины с успешным выполнением плана весенне-полевых работ. Участников семинара музыкальным поздравлением приветствовали учащиеся Краснолучской школы и работники районного Дома культуры. В ходе пленарной части семинара аграрии обсудили особенности технологии уборки зерновых культур, прохождение государственного технического осмотра сельскохозяйственной техники. Руководители сельхозпредприятий обменялись мнениями и опытом по решению возникающих в текущем году проблем, получили ответы на интересующие вопросы от Евгения Корниенко.

В связи с тем, что в районе около 4 тысяч га уборочной площади находится на линии соприкосновения, принято решение провести с рабочими повторные инструктажи по охране труда и пожарной безопасности во время проведения уборочных и послеуборочных работ.

На полях ООО «Агрохим» участники семинара ознакомились с состоянием посевов зерновых культур, технологией выращивания, сортовым составом зерновых культур, предлагаемых для выращивания в нашей зоне.