Республики Донбасса должны быть интегрированы в российскую систему образования — Виктор Водолацкий

Третье по счету заседание Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» началось сегодня в Ростове-на Дону. Мероприятие посвящено перспективам сотрудничества в сфере образования.

В ходе заседания заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств Виктор Водолацкий рассказал о задачах комитета.

«Задача нашего комитета – выработать тот механизм действий, ту систему, которая могла бы, начиная с рождения ребенка, с детского сада, школы, высшего учебного заведения, быть интегрирована в российскую систему образования. Сегодня наши вузы оказывают огромную помощь и в стажировке, и в обучающих семинарах. Но мы должны смотреть немножко дальше. В любом случае вся эта вакханалия, весь этот шовинистический бред на Украине завершится, потому что это не может продолжаться. Республики, жители, которые там живут, получат дальнейшее развитие. Посещая все время эти республики и области до переворота, я видел огромный потенциал высших учебных заведений, средних школ. Независимо от того, что это была Украина, там превалировали вопросы, связанные с историей России, нашего культурного обмена. Традиции, идеология у нас в принципе были единые. Поэтому и произошло то, что произошло, когда жители не захотели, чтобы на их территории развевался флаг фашистов, и они взялись за оружие, чтобы отстаивать свою землю»,- отметил Виктор Водолацкий.

30.06.2017 - 14:09