ЛНУ имени Т. Шевченко подписано 24 соглашения о сотрудничестве с вузами России — Елена Трегубенко

Луганский национальный университет имени Т. Шевченко подписал 24 соглашения о сотрудничестве с вузами России. Об этом в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», проходящего сегодня в Ростове-на Дону, сообщила ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Трегубенко.

«Интеграция Луганского национального университета имени Тараса Шевченко в российское образовательное пространство и установление партнерских связей с образовательными учреждениями Российской Федерации является одним из стратегических направлений развития вуза. Университетом подписано 32 соглашения о сотрудничестве, из них 24 с вузами Российской Федерации, 7 – с вузами Донецкой Народной Республики.

Университетом осуществляется активное, взаимовыгодное и целенаправленное взаимодействие с субъектами образовательной и научной деятельности Российской Федерации в следующих направлениях: активно осуществляется переход на образовательные стандарты Российской Федерации, все учебные планы по всем направлениям подготовки скорректированы в соответствии с обязательными требованиями к образованию на всех квалификационных уровнях. Мы активно стараемся развивать академическую мобильность. Каким же образом? В первую очередь, наши студенты имеют возможность выезжать в университеты Российской Федерации как для участия в различных образовательных и научных проектах, так и для совместного прохождения учебной и производственной практики. Помимо этого мы также привлекаем и граждан Российской Федерации к обучению в нашем вузе, на сегодняшний день у нас учатся 90 граждан Российской Федерации на бакалаврате и магистратуре, трое проходят обучение в аспирантуре. Наши преподаватели проходят научные стажировки в университетах Российской Федерации. Интенсивно осуществляется обмен интеллектуальными ресурсами, мы привлекаем преподавателей вузов Российской Федерации к участию в образовательном процессе. В нашем университете по совместительству работают 15 докторов и профессоров из Российской Федерации. Помимо этого активно используются лекционные формы обучения как в онлайн, так и оффлайн-режимах»,- отметила ректор ЛНУ им. Т. Шевченко.

30.06.2017 - 14:35