Браконьеры ежедневно вырубают в Станице Луганской около 1,5 га леса — Минприроды ЛНР

Браконьеры ежедневно вырубают в Станично-Луганском районе около 1,5 га леса. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Виктор Грибачев.

«Люди с той стороны звонят и рассказывают, что со Станицы Луганской ежедневно отправляется от трех до шести длинномеров (грузовых автомобилей повышенной грузоподъемности – прим. ГТРК ЛНР) свежепиленного леса – до 300 кубов. Это получается — полтора гектара ежедневно остается без леса», — рассказал он.

«Уничтожено почти все, что было посажено в 50-60-е годы прошлого столетия. Выбирается деловая древесина, тот лес, которому 10-15 лет – он никому не нужен, он просто валится», — отметил руководитель природоохранного ведомства.

Ранее доктор биологических наук, профессор Луганского национального аграрного университета Иван Соколов подчеркивал, что массовая вырубка леса на подконтрольной Киеву территории Луганщины может превратить Донбасс в пустыню.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что экологическая катастрофа в Донбассе, которая может возникнуть из-за уничтожения экосистемы на подконтрольной Киеву территории Луганщины, затронет Россию и Европу. Он также предложил ученым из ЛНР и ДНР создать совместный доклад об экологической ситуации в Донбассе и направить его мировому сообществу.

30.06.2017 - 13:02