В Краснодонском районе проверили противопожарную безопасность сельхозпредприятий

До начала уборочной кампании в Республике остаются считанные дни. Перед её началом инспекторы госпожнадзора проводят плановые проверки противопожарного состояния сельхозугодий и агроформирований, поскольку вероятность загораний в этот период очень высока. Малейшая неосторожность с огнем может превратить в пепел титанический труд хлеборобов.

28 июня инспекторы по вопросам надзорно-профилактической деятельности совместно с представителями СМИ побывали в ООО «Краснодонское хлебоприёмное предприятие» в Суходольске, которое может вместить около 12 тысяч тонн зерновых. Проверка показала, что руководство со всей ответственностью относится к сохранению будущего урожая от огня. На территории есть 3 пожарных водоёма, предприятие укомплектовано первичными средствами пожаротушения – 25 имеющихся огнетушителей перезаряжены, в этом году приобретены ещё 8, а также мотопомпа и 60 метров пожарного рукава. Однако остается ряд проблем, для решения которых требуются немалые материальные затраты. Прежде всего, это проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций и установка автоматической пожарной сигнализации.

Следующим пунктом рейдовой проверки стало агропредприятие ООО «Победа». Здесь зерноуборочная техника укомплектована первичными средствами пожаротушения. Для эффективной борьбы с загораниями имеются бочка с водой, трактор с плугом, техника для опашки полей. Но при этом поля до сих пор не опаханы, не обкошены, отсутствуют предупредительные аншлаги. Собственник предприятия заверил спасателей, что эти недостатки будут устранены к началу жатвы.

29.06.2017 - 10:23