В Ирландии возложили цветы к постоянной экспозиции «Бессмертный полк»

Общественная организация «Русский мост», организация «Мобиус» при поддержке Гуманитарного батальона Ирландии и Англии возложили цветы к постоянной экспозиции «Бессмертный полк», которая находится в Ирландском военном музее. Мероприятие было приурочено к 76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

– Мы благодарим наших зарубежных друзей за ту память, которую они хранят о событиях тех горьких лет. Мы все не имеем права забывать о преступлениях нацизма, иначе человечество просто обречено повторять свои ошибки вновь и вновь. Это нужно не мертвым – это нужно живым! – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Как сообщил член Совета Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Профсоюза «Инновация» Андрей Кочетов, также в этот день экспозиция «Бессмертного полка» пополнилась фотографиями еще семи ветеранов, потомки которых сейчас проживают в Ирландии.

В ходе акции ее участники отметили, что такие памятные мероприятия очень важны как для потомков ветеранов, так и для всего человечества. В завершение мероприятия директору музея была вручена благодарственная грамота от Московского дома соотечественников за неоценимый вклад и помощь в создании единственной в мире постоянной экспозиции «Бессмертный полк».

28.06.2017 - 11:55