Украинские боевики «АТО» предположительно заставляли военнопленных пытать друг друга – Андрей Марочко

Украинские каратели предположительно заставляли военнопленных пытать друг друга. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко.

«Не исключено, что в ходе захвата украинские каратели применяли ИГИЛовские методы, принуждая захваченных в плен к издевательствам над своими товарищами»,- отметил подполковник.

«По нашей информации, в настоящее время к военнослужащим Народной милиции украинские спецслужбы применяют изощренные методы пыток, выбивая из них необходимые показания. В связи с этим мы просим все международные общественные организации взять на контроль содержание наших военнослужащих в плену у украинских спецслужб. Кроме того, еще раз хочу заявить, что военнослужащий Народной милиции ефрейтор Агеев, который на данный момент находится в плену, добровольно вступил в ряды Народной милиции Луганской Народной Республики и принят центральным военным комиссариатом Луганской Народной Республики»,- сообщил он.

Напоминаем, что 24 июня украинской диверсионной группой Сил специальных операций, проникшей на территорию Луганской Народной Республики, на бахмутской трассе (автотрасса Т-1303 Луганск-Лисичанск – прим. ГТРК ЛНР) было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия.

В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал наличие у каждого более десяти ножевых ран.

Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены.

28.06.2017 - 15:52