Украина не дает согласие на восстановление моста в районе Станицы Луганской – Владислав Дейнего

Украина не дает согласие на восстановление моста в районе Станицы Луганской. Об этом в интервью телеканалу «Луганск 24» заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Вопрос в том, что Украина продолжает спекулировать на этой теме. У нас это единственный пункт пропуска, где можно на линии разграничения Луганской Народной Республики пересечь эту линию разграничения. Мало того, он пешеходный, здесь пропуск автомобилей технически обеспечить невозможно.

Второй момент – это то, что до разрушения этого моста здесь, в Станицу Луганскую по вызову с той стороны выезжали бригады скорой помощи из города Луганска, и я думаю, немаловажным моментом в принятии этого решения является то, что наша Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса реально работает, и эта медицинская часть, которая подразумевает достаточно серьезную помощь той стороне, она востребована. Многие приезжают сюда для того, чтобы воспользоваться и медицинской помощью, и другими направлениями нашей Гуманитарной программы. И они (украинские власти – прим. ГТРК ЛНР) используют затягивание решения этого вопроса, поскольку конструкция, которая здесь должна быть установлена, подразумевает техническую возможность пропустить «скорую помощь» на ту сторону. Для жителей близлежащих населенных пунктов – Станицы Луганской, поселков, города Счастье, это достаточно существенно, поскольку и материальная база, и квалификация медицинского персонала у нас гораздо выше, чем та, которая доступна на их территории. Они понимают прекрасно, что это направление нашей программы будет востребовано и востребованность вырастет в связи с восстановлением этого моста»,- отметил он.

28.06.2017 - 18:00