Кинофильм «Время первых» откроет работу киноклуба «Золотой Витязь» в Луганске 1 июля

Показ фильма «Время первых» российского режиссера Дмитрия Киселева откроет работу клуба «Золотой Витязь» в Луганске. Открытие киноклуба состоится 1 июля 2017 года в 12:30 в луганском ТРЦ «Русь» (г. Луганск, ул. Оборонная, 4 к) в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Бесплатно посмотреть нашумевшую российскую киноновинку приглашаются не только жители Республики, но и жители временно подконтрольной Киеву территории Луганщины. Вход бесплатный по пригласительным, которые заранее можно получить в кассах ТРЦ «Русь», начиная с 30 июня.

Кинофильм «Время первых», посвященный первому выходу человека в открытый космос, стал обладателем приза «Бронзовый Витязь» на XXVI Международном кинофоруме «Золотой Витязь», который прошел с 22 по 31 мая 2017 года в Севастополе.

«Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР получило сертификат, подписанный президентом кинофорума народным артистом России Николаем Бурляевым на проведение киноклуба «Золотой Витязь» в Луганске», ‒ сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Он рассказал также, что перед показом фильма «Время первых» состоится творческая встреча с Михаилом Голубовичем – народным артистом Украины, народным артистом ЛНР, художественным руководителем Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, который в нынешнем году работал в составе жюри ХXVI Международного кинофорума «Золотой Витязь» – 2017 в номинации «Игровые полнометражные фильмы».

Работа киноклуба «Золотой Витязь» в Луганске» продлится в течение июля – сентября: 1 раз в неделю в ТРЦ «Русь» будут демонстрироваться фильмы-участники и лауреаты ХXVI Международного кинофорума «Золотой Витязь» – 2017.

28.06.2017 - 17:20