В Краснодоне была торжественно принесена ежегодная Республиканская Клятва Молодогвардейцев

На родине героев-подпольщиков в городе Краснодоне была дана ежегодная Республиканская Клятва Молодогвардейцев.

В рамках торжественного мероприятия первые лица республики и активисты ДЮО «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» возложили цветы к стеле «Скорбящая мать», установленной в память о подвиге юных подпольщиков.

Более 500 человек из 48 отрядов ДЮО «Молодая гвардия» торжественно принесли клятву на верность своим товарищам. Примечательно, что современные молодогвардейцы произносили именно те слова, которыми клялись герои-подпольщики в 1942 году.

По завершению торжественной церемонии принесения клятвы активистам организации каждого из 14 городов и районов республики вручили знамена республиканской Вахты Памяти Поста № 1.

После этого состоялось заседание республиканской итоговой отчетной конференции ДЮО «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине».

– Уважаемые молодогвардейцы, – начал свое приветственное слово Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. – Глядя на то, как вы приносили клятву, как передавали знамена, я вспомнил, как 35 лет назад сам принимал присягу у боевого знамени в воинской части. Я тогда четко осознавал, что я делаю, для чего я это делаю, чему хочу посвятить свою жизнь. Мне кажется, что сегодня и вы, принимая присягу, отчетливо понимали, что такими клятвами не разбрасываются. И если вы взяли на себя эти обязательства, присягнули этой работе, вы точно должны ее выполнять.

Те герои, чьим именем названа ваша организация, сложили свои головы за то, чтобы мы, их потомки, жили совсем в другом мире, чтобы духовные ценности, за которые они боролись, передавались через поколения. Именно поэтому мы не принимаем то, что сейчас творится на Украине.

Глава Республики отметил, что благодаря приверженности своим убеждениям, жители Донбасса свободно и с гордостью носят георгиевскую ленточку, приходят на парады в честь Дня Победы, свято чтят ветеранов. Поэтому дети нашего края воспитываются не на комиксах, а на примерах реальных героев, тех, которые жили на нашей земле, земле героев.

За активную жизненную позицию, проявленную в рамках работы детско-юношеской организации «Молодая гвардия», за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения Глава Республики вручил благодарности самым активным членам организации.

– Признание или непризнание государства не имеет определенной юридической процедуры, – акцентировал внимание молодежи Игорь Плотницкий. – Недавно на нашем телевидении показывали, как в «Артеке» выносили флаги Луганской и Донецкой Народных Республик как участников конференции. И после этого на той стороне громко возмущались… На самом деле важно признание только собственного народа. Мы – народ и сами себя признаем, мы живем, развиваемся, движемся. По большому счету, нам достаточно признания всего одной страны – России.

27.06.2017 - 19:01