Установлен Временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды – Совмин ЛНР

27 июня состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров ЛНР Натальи Хоршевой, на котором она рассказала о принятых правительством решениях.

Так, Наталья Хоршева сообщила, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Временного порядка безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в отопительном сезоне 2017 – 2018 годов отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики».

Согласно данному временному порядку социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются гражданам, имеющим право на безвозмездное получение твердого бытового топлива по месту их регистрации.

Социальные гарантии по настоящему временному порядку предоставляются государственными горными предприятиями в объеме 2,5 тонны твердого бытового топлива для отопления домохозяйства в течение отопительного сезона 2017 – 2018 годов.

Углеполучатели погрузку и вывоз твердого бытового топлива производят за счет собственных средств.

В случае проживания по одному адресу нескольких углеполучателей, имеющих право на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива на бытовые нужды, такое право реализует один из жильцов.

Заявления на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды принимаются до 30 сентября 2017 года.

Кроме того, настоящим временным порядком определены категории граждан, на которых распространяются обязательства и гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом, а также перечень необходимых документов.

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и действует до 15 апреля 2018 года.

27.06.2017 - 20:19