Правительство Республики определило условия реабилитации детей-инвалидов

27 июня состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров ЛНР Натальи Хоршевой, на котором она рассказала о принятых правительством решениях.

Так, Наталья Хоршева сообщила, что Советом Министров Луганской Народной Республики утверждена «Программа социальной поддержки детей-инвалидов и детей группы риска, имеющих медицинские показания и требующих специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг в Государственном учреждении «Луганский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» с расселением и питанием детей-инвалидов и детей группы риска, а также их родителей или законных представителей в Государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Луганский техникум-интернат».

Основной задачей программы является создание условий получения комплекса реабилитационных услуг для детей-инвалидов и детей группы риска, не имеющих возможности получить указанные услуги по месту жительства и материальных ресурсов для обеспечения проживания и питания в г.Луганске Луганской Народной Республики, на период получения реабилитационных услуг в Центре «Возрождение».

В силу физического состояния, обусловленного нозологией заболевания, ребенка-инвалида и ребенка группы риска сопровождает один из родителей или законных представителей, который обеспечивает круглосуточный уход за ребенком. Сопровождающему лицу обеспечивается питание и проживание вместе с сопровождаемым ребенком-инвалидом и ребенком группы риска на получения им комплекса реабилитационных услуг.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

27.06.2017 - 20:32