Луганский театр имени П. Луспекаева приглашает на премьеру в новом театральном сезоне

Луганский академический русский драматический театр готовит к новому сезону премьерный показ спектакля «Кадриль» по одноименной пьесе Владимира Гуркина и приглашает на него жителей ЛНР и подконтрольных Киеву территорий Луганщины.

«В новом, 79-ом, театральном сезоне коллектив театра представит спектакль «Кадриль» в постановке заслуженной артистки ЛНР Светланы Степкиной. В спектакле заняты мэтры театра – народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, заслуженные артисты Украины Евгений Кравцов и Владимир Смирнов, заслуженная артистка ЛНР Ирина Кравцова и артистка Лариса Круглик», ‒ рассказала директор театра Галина Михайлюк-Филиппова.

«Мы уверены, что спектакль понравиться нашим зрителям. А тем из них, кто по воле обстоятельств оказался на украинской части Луганщины, он позволит прикоснуться к русской театральной традиции, к русским реалиям жизни простых деревенских жителей. Ведь не секрет, что процветающая в сегодняшней Украине русофобия отобрала у них возможность наслаждаться творчеством многих российских, советских драматургов», ‒ отметила она.

По словам Галины Михайлюк-Филипповой, имя российского драматурга Владимира Гуркина (1951-2010) хорошо известно луганскому зрителю. На сцене русского драматического театра в разные годы шли спектакли по его пьесам – «Любовь и голуби» (1983 г.), «Саня, Ваня, с ними Римас» (2007 г.) и «Забайкальская кадриль»(1998 г.). Все эти театральные произведения объединяет тема русского человека, сибиряка, который прошел все испытания, выпавшие на долю родной страны.

27.06.2017 - 12:13