500 школьников со всей Республики вступили в ряды ДЮО «Молодая гвардия»

В Краснодоне активисты Детской юношеской организации «Молодая гвардия» уже традиционно дали клятву на верность Республике. В этом году движению исполнился ровно год. Напомним, что инициатором его создания выступил лидер Республики Игорь Плотницкий.

На площади имени Молодой гвардии возле мемориала «Клятва» собрались около пятисот школьников со всей Республики. Они затаив дыхание ждали одного из важных и ответственных моментов в жизни – принятия клятвы молодогвардейцев.

Молодёжь организовывает и проводит митинги, акции, а иногда и праздники. Это отметил Глава Республики, который принял участие в сегодняшних мероприятиях.

«Я смотрю сегодня на вас, на то, как вы принимали клятву, на то, как вы передавали знамена, это мне напомнило, как ровно 35 лет назад я сам принимал присягу у моего знамени части. Но мне так казалось, что я тогда точно и отчетливо осознавал, что я делаю, почему я это делаю, почему я пришел служить в военное училище и чему я хочу посвятить свою жизнь. Мне кажется, что точно так же сегодня и вы, те, которые принимали присягу, это не просто слова. Если вы внимательно слушали, то там есть достаточно жесткие вещи, фактически вы принимали текст присяги, который принимали молодогвардейцы во времена войны, оккупации, потому что там есть «строго хранить тайну». Такими вещами, клятвами не разбрасываются. Такие вещи имеют не только духовную, но и сакральную силу, то есть если взяли на себя эти обязательства, если присягнули этой работе, значит, уж эту часть, пока вы молодежь, пока вы находитесь в рядах организации, вы уже точно должны выполнять. Потому что те герои, именами которой названа ваша организация, они сложили свои головы за то, чтобы мы, их потомки, жили совсем в другом мире, жили по-другому, стремились к другому, чтобы именно те духовные и нравственные вещи, за которые они боролись, передавались через поколения и дошли до наших дней»,- заявил Игорь Плотницкий.

27.06.2017 - 18:10