Украинские солдаты жалуются, что вынуждены сами покупать положенное от государства снаряжение — МВД ЛНР

На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин В., военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Мужчина рассказал, что в их взводе для питания используются старые армейские термосы советского образца. Сроки их эксплуатации уже давно истекли, сами термосы пришли в негодность. На все заявки тыловые службы пишут отписки, что новых термосов «нет на складе». В итоге подразделению пришлось покупать снаряжение в складчину через интернет-магазин.

«Прислали 2 штуки, выпуска 1968 года. Но новенькие: «муха на нем не сидела». Теперь понятно, почему склады пустые», — пожаловался солдат.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. по предварительным результатам назначенной проверки, факт покупки солдатами 24-й ОМБР снаряжения за свой счёт подтвердился. Также установлено, что в настоящее время согласно распоряжению начальника Восточного территориального управления Военной службы правопорядка ВСУ № 3430/ср от 30 мая 2017 г. на армейских складах и складах частей частей, принимающих участие в т. н. АТО, а также в торговых сетях и точках на временно оккупированной территории ЛНР и ДНР проводят проверки с целью выявления фактов незаконной реализации военного имущества.

26.06.2017 - 18:27