Экспортеры в случае форс-мажора смогут беспошлинно ввезти товар обратно в ЛНР

В результате непредвиденных ситуаций экспортируемые товары приходится возвращать обратно в Республику. Теперь предприниматели ЛНР смогут беспошлинно ввозить товары в режиме «реимпорт». Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

Нововведения установлены Законом ЛНР «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания». Нормативный акт вступил в силу вчера, 25 июня 2017 года.

В ГТК объяснили необходимость таких изменений. «В связи с переориентацией рынков сбыта на Россию количество экспортируемых товаров, конечно же, возросло. Предприятия столкнулись с некоторыми проблемами. Бывает так, что товар выезжает из ЛНР, доходит до заказчика, а тот по каким-то причинам от него отказывается. И наш предприниматель вынужден везти свой товар обратно. В таких случаях, т. е. в случаях реимпорта, ввозная таможенная пошлина теперь не будет взиматься», — разъяснил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

Он также отметил, что такая норма экономит средства предприятия, которое и так оказалось в сложной ситуации.

26.06.2017 - 11:34