Брянковские спасатели провели рейд по водным объектам

Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение взрослых, неорганизованное и бесконтрольное купание детей таят в себе серьезную опасность. Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах.

Сотрудники Брянковского государственного пожарно-спасательного отряда провели рейд по водоёмам «Голубое озеро», «Желтые воды», «Чистые пруды», «Сенатка», «Дубки», река Лозовая, где летом традиционно проводят своё свободное время местные жители.

Спасатели беседовали с отдыхающими, вручали листовки, призывали быть внимательными и осторожными. Разъясняли, что основными причинами гибели на воде является употребление алкоголя, излишняя уверенность в своих силах, купание детей без присмотра взрослых, опасные игры на воде.

МЧС ЛНР напоминает: отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни граждан нашей Республики.

26.06.2017 - 15:57