Украинские СМИ продолжают обвинять Народные республики в нарушении режима прекращения огня – экстренное заявление А. Марочко

Сегодня ведущие украинские СМИ заявили, что якобы в районе населенного пункта Желобок киевскими силовиками была обезврежена диверсионно-разведывательная группа Народной милиции ЛНР. Четверо человек из состава этой группы попали в плен, двое погибли.

Необходимо отметить, что данная информация была размещена в социальной сети Фейсбук 24 июня. Ведущие украинские СМИ со ссылкой на непроверенный источник разнесли так называемую новость, во всеуслышание заявляя о провокациях и диверсионной деятельности НМ при объявленном «Хлебном перемирии». Подобные сообщения имеют целью дискредитировать НМ и обвинить в срыве соглашения о перемирии на период уборки урожая.

Заявляю, что это ложь. Весь личный состав НМ в наличии. Потерь нет. В подразделениях проводятся плановые занятия по боевой подготовке.

Это не первый случай лжи украинских СМИ, подконтрольных службе безопасности Украины. О подобных случаях уже сообщалось ранее. Напомню, что сотрудниками СБУ проводится специальная операция по дискредитации военнослужащих НМ ЛНР. Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД за военнослужащих народных республик, попавших в плен, которые впоследствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом при скрытых лицах и с изменением голоса.

Такими акциями, СБУ и командование ВСУ пытаются поднять боевой дух военнослужащих на передовой, а также скрыть массовые случаи дезертирства и оставления позиций в своих подразделениях.

В свою очередь хочу заявить, что НМ ЛНР придерживается режима тишины и соблюдает Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории.